anjey: (Default)
Полицейские, проводящие следственную работу.



Дело в том, что в Бельгии выбрасывают мусор два раза в неделю. Выставлять пакеты в неурочное время может быть, как мы видим, чревато.
anjey: (MIPT)
Приехал человек из Техниона с долгим визитом. В прошлом году тоже приезжал. Да и вообще, он тут регулярный посетитель.
Второй раз наблюдаю, как он привозит в качестве сувениров шоколад... израильский... в Бельгию. Надо предложить ему пиво привезти: Голдстар или Маккаби.
anjey: (Default)
Посмотрите эти два ролика.

       


В одном из них описывается второй. Сделан перевод на русский сюжета с интервью 12-летней осетинской девочки, вернувшейся со своей тетей из горячей точки.
Оставим в стороне тон и содержание подводки к сюжету. Сосредоточимся на самом интервью.
Интервью начинается на 40-й секунде и заканчивается на 227 (3:47 мин). То есть, сюжет у Фокс длится более 3-х минут против 1:05 у Вестей.
Для зрителя канала "Вести" первые минута и 40 секунд не показываются вообще, хотя девочка говорила и сказала то, что хотела. В сюжете российского телеканала нет ни слова девочки.
Мы видим обращение ведущего к тете, которая начинает обвинять Саакашвили (время 2:40 сюжета Фоксньюс и 0:46 Вестей). В этот момент у русского переводчика страшно запершило в горле и он начал художественно кашлять, в конце завывая.
После возвращения с рекламы, тетя девочки 4 секунды молчит (Фокс 3:13 - 3:17, РТР 1:11 - 1:11)

ВедущийSo, go aheadНу, давайте
ЖенщинаMy house is burned in South Ossetia, where I lived ; and we can blaim only one person and georgianМой дом в Южной Осетии, где я жила. Мы можем винить только одного человека
Ведущийten secondsдесять секунд
Женщина.. goverment. I am not blame georgian people, I blame georgian goverment and he has to resignи грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку
ВедущийWell, that certainly what's russians wanted, if I had more time you will get it, ...Ну да, это как раз то, что хотят слышать русские. У меня больше нет времени. Было бы - дал бы ..

Нужно запомнить на будущее: "wanted" можно переводить как "хотят слышать".
anjey: (Default)
Цитаты из рекламного журнала авиакомпании Малев:

"Three of our attendants have doctorates."
Как это им помогает, интересно?

Реклама отдыха в Будапеште:
"Everyone stays in Budapest longer than planned:
Romans for 400 years
Ottomans for 150 years
Soviets for 45 years
You for one extra night free!
Stay in Budapest for 4 nights for the price of 3"

Надписи на 4-х языках на закрытых мусорных корзинах в Брюссельском метрополитене:
"For your security, all the dustbins have been temporaly suppressed. Please help us to keep the place tidy."



Граждане к просьбам не прислушивались и ставили мусор сверху и сбоку. Так что бомбу можно было все равно подложить, было бы желание.

Из анонса фильма "Монгол": "Russian parents still threatened their children with Genghis Khan if they are slow to obey .."
А ну, признавайтесь, кого из вас Чингиз-ханом в детстве пугали. Меня максимум, неким Бабаем. Может, пощадили из-за бабушки-татарки? :-)

В ежедневной бесплатной газете "Metro" предлагают выгодное мероприятие по формуле "24 + 12". Покупаете 24 и 12 получаете бесплатно.
Как ни странно, это не туалетнуя бумага, а красное вино. 100 евро за 36 бутылок.

ДР.

May. 30th, 2008 01:16 am
anjey: (Default)
2^5 это не 5^2. Но между ними есть связь.
И сегодня они встречаются, кстати.
anjey: (Default)
Иду на работу. Возле склада переливают жидкий азот из грузовичка в цистерну, стоящую рядом со зданием. Немножко проливается мимо и расползается по земле в разные стороны. Смотрю, бежит водитель припаркованного неподалеку ситроенчика и переставляет свою машину подальше. :-)
anjey: (Default)
Насколько в прошлом году понравились "Типекс" со своим "Push the button", настолько не понравился израильский представитель этого года (Боаза Мауза). Песни невыигрышные ни та, ни другая. Но если первая задорная, озорная и хорошо отображает то, что мне нравится в Израиле, то вторая просто заунывный дрек. Восточная музыка имеет право на существование, у меня даже диск Шломи Шабата есть:-). Она тоже что-то отображает, но не то, что близко мне.С Красной кнопкой можно проиграть, но быть довольными: показали себя, это мы. То за вторую можно постыдиться: ни шоу, ни оригинальности.

З.Ы. Естественно я знаю, что голосование там больше политически-территориальное, чем музыкальное. Но если на минутку представить разборку по Гамбургскому счету.

Даты.

May. 1st, 2008 12:04 am
anjey: (Default)
В Израиле сегодня день памяти жертв Катастрофы. В Бельгии день труда, когда никто не трудится.


anjey: (Default)
Заметил, что меня раздражает ненужная мне реклама. Например, мне совершенно не к месту суповская реклама о всяких мероприятиях и событиях в Москве, так как я не попаду на презентацию и не пойду в определенный паб или какой-нибудь другой утконос. Вычистил помощью "Block content..." в опере. Одноклассники стали рекламировать на каждой странице какой-то российский банк - вычистил с корнем. Причем я не против рекламы как таковой. Я согласен смотреть целевую подходящую мне рекламу.

Господа рекламодатели, я прошу вас всех учитывать мои интересы - русскоязычного изралитянина, выходца из Украины, временно проживающего в Бельгии.
anjey: (Default)
Бельгиец на работе анекдот рассказал. Приходит российский гражданин голосовать. Ему работник КГБ выдает запечатанный конверт. Гражданин хочет расспечатать конверт, но ему не дают, "Но как, я же хочу знать, за кого голосую"- "Нельзя - у нас, по закону, тайное голосование."
anjey: (Default)
Купил в магазине "Украинские деликатесы" донецкие сушки. Не отстают от Беэр-шевской "супер-мании". Связь с родиной восстановлена :-).
anjey: (Default)
Кандидат в президенты России ставит оценку фотографии, выложенной мной на одноклассниках. В четыре часа ночи. Ему бы подписи собирать надо, а не фигней маяться.
Я к нему заходил до этого в профайл, конечно, но оценки не расставлял. Я вообще никому там оценки не ставлю.
anjey: (Default)
По российскому каналу "Вести" рекламируют российский аналог GPS - "Глонасс".
Какой-то хмырь бубнит:
"Имея Глонасc вы не потеряетесь в лесу, ... вы всегда сможете измерить размер своего садового участка с точностью до миллиметра"

Угу, советские поезда - самые поездатые поезда в мире.
anjey: (Default)
Увидел упоминание своего имени всуе: http://dolboeb.livejournal.com/1076635.html?thread=39291547#t39291547
Решил сначала, что какой-то хитрый код в комментарии, который подставляет твое имя. в зависимости от эккаунта (жж), с которого зашел. Странно было то, что имя и фамилия в правильном падеже. Ан нет, без подколок, просто это какая-то немыслимых размеров дыра на одноклассниках. Я проверил в мозилле (которой вообще не пользуюсь и никаких логинов там не висит) - попадаю залогиненым под собой. Log-out. Reload. Оп-па, меня теперь зовут "Дмитрий Андреев". Log-out. Reload. "Оксана Горностаева". То есть, каждый раз, когда кто-то заходит по этой ссылке, то на эту сессию вешается его эккаунт. Кто хочет проверить, может проследовать по ссылке (рекоммендую предварительно стереть кукис одноклассников из своего броузера, а то кто-нибудь зайдет затем под вашим эккаунтом). Также, если заходите нажать на гиперссылку, ведущую на одноклассники, проверьте отсутсвие jsessionid в тексте. Просто обалдеть, какая security.
anjey: (Default)
Под окном построили первокурсников в колонны по двое. Заставили всех наклонить головы и не поднимать взгляд. "Старики" ходят в мантиях и кепках и изображают из себя инструктуров на курсе молодого бойца - то есть орут, как резанные. Подходят потихоньку сбоку и кричат что-то на ухо. И вообще все время орут. Если кто-то не понравился, то ставят на колени, так чтобы голова была в 5 сантиметрах от земли. При этом руки заставляют сводить руки сзади и дергать пальцами.
Знающие люди, что подобной фигней студенты будут заниматься ближайшие пару месяцев. Надо будет взять фотоаппарат и заснять это безобразие.
Update: Фотографии из соседнего окна.
http://public.fotki.com/Anjey/travels/belgium/ulb
anjey: (Default)
Сегодня пришла рассылка от Брюссельских авиалиний о краткосрочной распродаже. Сегодня!
anjey: (Default)
Купил сосиски в кишке, лежащие в лоточке. Внутри нашел пакетик 2 на 2 сантиметра с чем-то мягким. Приправа с перчиком и пряностями - логично? Логично, вроде. Засыпал еду на сковородку, открыл пакетик и остановился. Консистенция похожа на уголь - странно, сыпать не стал. Присмотрелся: в глаза бросается нечитабельная эмблема и надпись:Tianhura tech. Присмотревшись нашел перечеркнутые махонькие перечеркнутые вилку с ложкой а также надписи: "NIET EETBAR", "NO INGERIR", "NEPAS AVALER"; даже затесалась "DO NOT EAT". Абсорбер китайский подсунули. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.
anjey: (Default)
В субботу съездили в Брюгге (для туристов - в выходные существует билет выходного дня. Проезд по всей Бельгии за полцены. Вернуться нужно в этот же weeekend. Отсчет времени от 19:01 в пятницу ). По счастливому стечечению обстоятельств в этом городе проходил фестиваль шоколада. А такому повороту событий мы завсегда рады будем. Посему ниже можно посмотреть фотографии этих безобразий.Безобразий творилось множество. )

Отлет

Jan. 18th, 2007 01:52 pm
anjey: (Default)
Пишу этот пост из горящего самолета. Ну хорошо, просто из самолета. Всем привет.
anjey: (MIPT)
На сайте аэропорта уже нарисовался мой завтрашний рейс со статусом: "On time". Рейс с пересадкой в Будапеште. 45 минут в Венгрии - это как, можно закрашивать эту страну в списке посещенных на всяких картах?:-) Сделал все покупки, разобрался во всеми постоянно откладываемыми проблемами во всяких компаниях, подчистка ненужных страховок. Последние сборы, разговоры с родственниками по телефону. Тетя прощалась, как будто навсегда улетаю. Хотя вспомнить, как она сама уезжала в 90-м году, так казалось, что вряд ли свидимся. Свиделись, когда сам подъехал в 99-м. Надеюсь в этом году встретиться, хотя бы на день рождения отца. Всё таки, не за океан постдочить еду, как _lenin_некоторые.  У меня, в отличии от Вени арифметика другая: 16 + 7 + 7 + 2 + ...
Счастливо оставаться, буду скучать. Заезжайте.
Page generated Sep. 21st, 2017 01:28 am
Powered by Dreamwidth Studios